Тема будет пополняться по мере необходимости.
Начало
1. Где я? Что за кафе такое?
Кафе "Аненербе" – это форумная ролевая игра на основе выдуманного мира (Насуверса), показанного нам визуальных новеллах, анимэ, манге, играх от студии Type-Moon. "Насуверс" назван в честь Насу Киноко - одного из основателей Тайпмуна.
Кафе "Аненербе" в Насуверсе это место, где могут свободно сходиться персонажи разных произведений, не связанных между собой.
2. Где скачать клиент? А графон крутой?
Нигде. Форумная ролевая – это литературная игра, действия в которой происходят посредством обмена текстовыми сообщениями, в которых участники описывают мысли, речь и поступки выдуманных персонажей. Как в книге, только за отдельного героя пишет отдельный человек. Сейчас таких ролевых форумов в рунете довольно много, вы могли сами на них натыкаться. Правда, большинство из них имеют очень низкую планку.
3. Я могу принять участие в игре? Как это сделать?
Для начала вы должны ознакомиться с правилами и зарегистрироваться и желательно ознакомиться со всем, что находится в информационном разделе форума. И в обязательном порядке с вводной темой, а также непосредственно с этой темой – настоятельно просим вас сделать все это, прежде чем задавать какие-либо воросы.
4. Я зарегистрировался. И что, я могу уже играть?
К сожалению, не все так просто. В первую очередь вам нужно ознакомиться с фэндомом, на основе которого создана ролевая игра. Т.е. в вашем случае, от вас требуется хотя бы поверхностное ознакомление с любым творением Type-moon’а, в зависимости от того, что вы хотите отыгрывать.
Если вы уже разбираетесь в Насуверсе и уверены в своих силах, то далее вы заполняете анкету – своеобразное досье Вашего персонажа (строго по шаблону). И выкладываете готовую анкету отдельной темой в специально отведенный для этого раздел. Возможно, если персонаж значим в рамках вселенной или просто достаточно крут, а проверяющие не на 100% уверены, что вы справитесь с ролью, вас могут попросить пройти репетицию.
5. Что такое репетиция?
Это своеобразный «кастинг» перед игрой. Администрация должна проверить ваши силы в написание игровых постов, чтобы понять, если за что бороться и нужно ли тратить силы на проверки анкеты. А также репетиция нужна, чтобы проверить справитесь ли вы с персонажем заявленного в вашей анкете уровня. Кроме того репетиция понадобится, если будет несколько претендентов на одну и ту же каноническую роль (об этом ниже).
6. А что такое игровой пост?
Это собственно и есть то, чем вы будете заниматься на протяжении всего пребывание на форуме (если конечно Вас примет администрация). Пост – то самое игровое сообщение, в котором вы будете описывать действия, мысли и речь Вашего персонажа, словно в рассказе.
7. Я хочу отправить анку на Сиро! А, нет, лучше на Арчера!!! Могу я это сделать?
Естественно. Более того, Вы можете взять любого персонажа, засветившегося в сеттинге. Список исключений (всесильных, непрописанных и прочих нежелательных персонажей) будет предоставлен. Так что прежде, чем писать анкету, посмотрите, а можно ли вообще регистрировать такого персонажа.
8. Ну тогда забейте мне роль Сэйбер на недельку, я пока анкету напишу.
К сожалению или к счастью, мы не используем практику «забивания» ролей. Хотите играть за канонического персонажа? Пишите на него анкету. В том случае, если претендентов будет несколько, как было сказано выше, Вам придется пройти репетицию, по результатам которой будет определено, кому отойдет роль.
9. Блин, слишком многабукф! Если я хочу играть, но мне лень читать всю эту объемную информацию?
Вам необязательно читать прямо таки все подряд. Но какое-то представление о происходящем в ролевой и хотя бы поверхностное ознакомление с информацией о той части Насуверса, куда вы регистрируете своего персонажа вам необходимо иметь в обязательном порядке. Для начала прочитайте хотя бы с вводную - там есть поверхностная информация и ссылки на дополнительные сведения. Настоятельно просим: подходите к написанию анкеты с умом, постарайтесь сделать своего персонажа максимально адекватным и по возможности оригинальным
О форуме
1. Зачем столько едкого локального юмора и сарказма? Как же меня бесит это анальное клоунство!!! Будьте серьезнее!
Просто запомните и знайте, что шутки шутками, а мы – серьезная ролевая. И соответствующе относились, относимся и будем относиться ко всему, связанному с ролевой частью форума – как к проверке анкет и сочинению сюжета, так и к самой игре и ее организации. Более того, крайне рекомендуем отказаться от «петросянства» в отыгрыше (если только это не в характере персонажа), в противном случае Вас могут просто не понять.
2. Я постоянно натыкаюсь на упоминание какой-то «Системы Поливанова». Что это вообще такое?»
Система Поливанова — транскрипционная система записи японских слов кириллицей, единственная в России. К сожалению, немногие ей придерживаются, а все из-за привыкания к ошибочной записи японских слов в фансабе к анимэ. Подробнее о Системе Поливанова.
3. Так вот почему вы так странно пишете все японские слова! А мне обязательно блюсти правила этой самой системы? Мне она ужасно не нравится!
Нет, не строго обязательно. Однако, соблюдая грамотность и Систему Поливанова, Вы как минимум удостоитесь некоторого уважения со стороны членов администрации, а это может повлечь за собой позитивные последствия во время проверки ваших анкет и т.д. В разумных пределах, естественно.
И не нужно ни в коем случае агитировать среди других игроков отказа от приверженности к этой системе и спорить о ее верности/неверности. Этот вопрос не обсуждается.
4. Фу, ваш форум – полное говно, слишком много информационного текста, скучный сюжет, ужасный дизайн, да и еще эта Система Поливанова и петросянство то там, то тут. Лучше бы не парились и создали нормальную ролочку . Ваша ролевая долго не проживет, советую вам что-нибудь да предпринять уже. А я пойду насру вам в гостевую!
Скорее всего, вам просто следует выбрать ролевую попроще. Только потом не задавайтесь вопросом, почему там полторы роли, да и те заняты.