Кафе "Аненербе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кафе "Аненербе" » Форум поддержки » FAQ - Часто задаваемые вопросы

FAQ - Часто задаваемые вопросы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тема будет пополняться по мере необходимости.

Начало

1. Где я? Что за кафе такое?
Кафе "Аненербе" – это форумная ролевая игра на основе выдуманного мира (Насуверса), показанного нам визуальных новеллах, анимэ, манге, играх от студии Type-Moon. "Насуверс" назван в честь Насу Киноко - одного из основателей Тайпмуна.
Кафе "Аненербе" в Насуверсе это место, где могут свободно сходиться персонажи разных произведений, не связанных между собой.

2. Где скачать клиент? А графон крутой?
Нигде. Форумная ролевая – это литературная игра, действия в которой происходят посредством обмена текстовыми сообщениями, в которых участники описывают мысли, речь и поступки выдуманных персонажей. Как в книге, только за отдельного героя пишет отдельный человек.  Сейчас таких ролевых форумов в рунете довольно много, вы могли сами на них натыкаться. Правда, большинство из них имеют очень низкую планку.

3. Я могу принять участие в игре? Как это сделать?
Для начала вы должны ознакомиться с правилами и зарегистрироваться и желательно ознакомиться со всем, что находится в информационном разделе форума. И в обязательном порядке с вводной темой, а также непосредственно с этой темой – настоятельно просим вас сделать все это, прежде чем задавать какие-либо воросы.

4. Я зарегистрировался. И что, я могу уже играть?
К сожалению, не все так просто. В первую очередь вам нужно ознакомиться с фэндомом, на основе которого создана ролевая игра. Т.е. в вашем случае, от вас требуется хотя бы поверхностное ознакомление с любым творением Type-moon’а, в зависимости от того, что вы хотите отыгрывать.
Если вы уже разбираетесь в Насуверсе и уверены в своих силах, то далее вы заполняете анкету – своеобразное досье Вашего персонажа (строго по шаблону). И выкладываете готовую анкету отдельной темой в специально отведенный для этого раздел. Возможно, если персонаж значим в рамках вселенной или просто достаточно крут, а проверяющие не на 100% уверены, что вы справитесь с ролью, вас могут попросить пройти репетицию.

5. Что такое репетиция?
Это своеобразный «кастинг» перед игрой. Администрация должна проверить ваши силы в написание игровых постов, чтобы понять, если за что бороться и нужно ли тратить силы на проверки анкеты. А также репетиция нужна, чтобы проверить справитесь ли вы с персонажем заявленного в вашей анкете уровня. Кроме того репетиция понадобится, если будет несколько претендентов на одну и ту же каноническую роль (об этом ниже).

6. А что такое игровой пост?
Это собственно и есть то, чем вы будете заниматься на протяжении всего пребывание на форуме (если конечно Вас примет администрация). Пост – то самое игровое сообщение, в котором вы будете описывать действия, мысли и речь Вашего персонажа, словно в рассказе.

7. Я хочу отправить анку на Сиро! А, нет, лучше на Арчера!!! Могу я это сделать?
Естественно. Более того, Вы можете взять любого персонажа, засветившегося в сеттинге. Список исключений (всесильных, непрописанных и прочих нежелательных персонажей) будет предоставлен. Так что прежде, чем писать анкету, посмотрите, а можно ли вообще регистрировать такого персонажа.

8. Ну тогда забейте мне роль Сэйбер на недельку, я пока анкету напишу.
К сожалению или к счастью, мы не используем практику «забивания» ролей. Хотите играть за канонического персонажа? Пишите на него анкету. В том случае, если претендентов будет несколько, как было сказано выше, Вам придется пройти репетицию, по результатам которой будет определено, кому отойдет роль.

9. Блин, слишком многабукф! Если я хочу играть, но мне лень читать всю эту объемную информацию?
Вам необязательно читать прямо таки все подряд. Но какое-то представление о происходящем в ролевой и хотя бы поверхностное ознакомление с информацией о той части Насуверса, куда вы регистрируете своего персонажа вам необходимо иметь в обязательном порядке. Для начала прочитайте хотя бы с вводную - там есть поверхностная информация и ссылки на дополнительные сведения. Настоятельно просим: подходите к написанию анкеты с умом, постарайтесь сделать своего персонажа максимально адекватным и по возможности оригинальным

О форуме

1. Зачем столько едкого локального юмора и сарказма? Как же меня бесит это анальное клоунство!!! Будьте серьезнее!
Просто запомните и знайте, что шутки шутками, а мы – серьезная ролевая. И соответствующе относились, относимся и будем относиться ко всему, связанному с ролевой частью форума – как к проверке анкет и сочинению сюжета, так и к самой игре и ее организации. Более того, крайне рекомендуем отказаться от «петросянства» в отыгрыше (если только это не в характере персонажа), в противном случае Вас могут просто не понять.

2. Я постоянно натыкаюсь на упоминание какой-то «Системы Поливанова». Что это вообще такое?»
Система Поливанова — транскрипционная система записи японских слов кириллицей, единственная в России. К сожалению, немногие ей придерживаются, а все из-за привыкания к ошибочной записи японских слов в фансабе к анимэ. Подробнее о Системе Поливанова.

3. Так вот почему вы так странно пишете все японские слова! А мне обязательно блюсти правила этой самой системы? Мне она ужасно не нравится!
Нет, не строго обязательно. Однако, соблюдая грамотность и Систему Поливанова, Вы как минимум удостоитесь некоторого уважения со стороны членов администрации, а это может повлечь за собой позитивные последствия во время проверки ваших анкет и т.д. В разумных пределах, естественно.
И не нужно ни в коем случае агитировать среди других игроков отказа от приверженности к этой системе и спорить о ее верности/неверности. Этот вопрос не обсуждается.

4. Фу, ваш форум – полное говно, слишком много информационного текста, скучный сюжет, ужасный дизайн, да и еще эта Система Поливанова и петросянство то там, то тут. Лучше бы не парились и создали нормальную ролочку . Ваша ролевая долго не проживет, советую вам что-нибудь да предпринять уже. А я пойду насру вам в гостевую!
Скорее всего, вам просто следует выбрать ролевую попроще. Только потом не задавайтесь вопросом, почему там полторы роли, да и те заняты.

0

2

О персонажах, мире и его стилистике

1. А неканонов-то можно?
Нужно. Мы будем даже не против, если у нас будут одни неканоны, так даже интереснее.

2. А что насчет способностей моего неканона? Я могу использовать UBW? А как же Мистические глаза и Сломаный фантазм?
Вы можете использовать способности канонических персонажей, но с изрядной переработкой. В том смысле, что Эмий и так два, третий явно лишний. Да и в целом, большая часть «колдунств» персонажей основано на их образе и внутреннем мире, так что по сути не может быть двух одинаковых «концептов». А вообще, администрация крайне рекомендует придумать для неканонического персонажа что-то своё, чего ещё не было.

3. Меха! Здорово же! Насуверст-то большой, можно и добавить, верно ведь?
Нет, меха, лазерные мечи и Гендальфа нельзя. Вкратце рамку, после которой персонаж совершенно не подойдет к миру, можно определить так: он должен быть родным в мире Тайпмуна. Хоть в какой-то его части.

4. Хочу убивать с ОДНОГО УДАРА как Нарута. Можно ведь?
Ну... Мы "за" сильных персонажей - с соответствующим уровнем анкеты и игры. Можете быть круче гор, если потянете. Но убивать всех подряд и вообще творить нехорошие вещи по игре в любом случае никто не даст, учитывайте это. И уничтожать города с огромными армиями в одиночку тоже. Это же просто некрасиво. И не забывайте, что на каждого "манча" найдется "манч" сильнее.

5. Как насчет лешего? Я могу его сделать?
Фактически, в Насуверсе может существовать любая сверхъестественная сущность, со скидкой на то, что в неё действиельно кто-то когда-то верил. Другой вопрос, что все это должно быть, как минимум, обосновано. Но в целом: понравится - пропустим.

6. Что за постановка вопроса такая - "понравится"? У вас что, четких критериев нет?
Нет, совсем. В каждом конкретном случае будем конкретно решать. Определять по игроку, что ему можно давать в руки, а что нет. Поэтому у нас нет никаких ограничений на персонажа: годится любая идея, подходящая под стилистику мира. Попадет она в него или нет, зависит только качества ее описания. Пишите красивую анкету (красота, напоминаем, не равна гигантизму), будем думать над вашим ходоком сквозь стены.

7. Как же так, Фэйт и Цукихимэ - абсолютно разные вещи, почему у вас всё в кучу?!
То, что разные произведения Насуверса обозначены как "параллельные миры" - лишь условность со стороны авторов, дабы избежать всевозможных "таймпарадоксов" и несостыковок. Если же опустить некоторые моменты (подробнее в отдельной теме), то все эти миры без особых проблем накладываются друг на друга. Так что, наш форум - это то самое кафе "Аненербе", где Рёги Сики может встретить Тоно Сики и это не будет странно.

8. Значит можно ориентироваться на любую часть Насуверса?!
В целом - да. Разве что исключая все, что связано с альтернативным будущем, где Земля погибла. Все эти Аристотели, Рыцари - обойдемся без них. Мы не будем возражать, если кто-то захочет обыграть события, например, Notes во внесюжетных темах, но вот в основую канву событий они точно не попадут.

9. Могу ли я менять канонов по своему усмотрению?
В разумных пределах это возможно. Но только если это действительно необходимо и мешает вводу персонажа в игру «as is».

10. В визуальных новеллах практически у всех героев по несколько концовок. Какой же придерживаться?
В целом, администрация даст Вам примерное направление того, как происходили те или иные события. Конечно, все это будет подлежать обсуждению - мы открыты для предложений.

11. Я тут договорился с другими игроками, и мы придумали свой сюжет. Так можно?
Даже нужно. Мы с удовольствием поводим Вас по любому Вашему квесту, а возможно и впишем его в основной сюжет, если он нам очень понравится.

12. А можно перенести персонажа из другого сеттинга, переработав его? Круто же, Итиго и Наруто против Слуг!
Не очень круто. Мы не против, если Вы возьмете внешность персонажей из других сеттингов. Мы не будем против адаптации оперделенных способностей из других вселенных под реалии Насуверса. Но полностью переносить персонажа всё же не стоит. Пусть уж неканон будет неканоном, а не калькой с кого-то ещё.

13. Лансер уже занят, а я так хотел сделать копейщика! Что мне делать?
Как и в большинстве случаев - связаться администрацией. В зависимости от ситуации мы поможем вам адаптировать персонажа под другой класс или ввести дублирующий класс.

0

Вы здесь » Кафе "Аненербе" » Форум поддержки » FAQ - Часто задаваемые вопросы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно