Место действия:
Япония, г. Фуюки, обстановка по усмотрению игроков.
Описание:
Кто-то из них заранее готовился принять участие в этой Священной Войне, кто-то окажется в центре событий совершенно случайно. В этот день магический механизм Великого Грааля активировался.
Участники:
Тереза фон Фаренхорст и Берсеркер
Первый день: Тереза фон Фаренхорст и Берсеркер (28 января 2004 г.)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Вс, 20 Апр 2014 14:57:47
Поделиться2Вс, 20 Апр 2014 23:25:13
Старый, но еще добротный дом в районе старого города (Мияма) поражал своей добротной готической архитектурой. Насколько могли судить соседи, его хозяева всегда были чем-то вроде затворников, редко выходивших из дома, и они совсем не удивились, узнав что самодуры внезапно переехали в другой город, оставив опирающийся на две мощные колонны дом со всей мебелью своему агенту, пяток месяцев безуспешно искавшего квартирантов, готовых снимать целый дом. Оно и понятно, архитектура дома скорее отталкивала японцев, чем притягивала, а европейцы вообще редко посещали Фуюки и, тем более, снимали квартиры в Мияме, предпочитая деловой Синто. И каково же было их удивление, когда они заметили высокую блондинку европейку с большим чемоданом, внезапно заселившуюся в дом и более того, успешно начавшую обживать его. Соседи даже пришли познакомится, но вот беда: блондинка по-японски почти не понимала, а все попытки ее разговорить на английском заканчивались провалом - единственное, что удалось узнать так это то что она из Праги и приехала сюда по работе. А еще она почему-то всегда носила высокие и белые бальные перчатки, на улице и дома. В общем, странная особа. Соседи немного подумав плюнули на попытки подружиться и оставили ее в покое, изредка все же наблюдая за ней - вдруг что учудит. А посмотреть-то было на что...
Женщина ходила по дому, прижав ладонь к правому уху. Немного присмотревшись, можно было различить огромный вычурный аппарат у уха, издалека походивший на старинную трубку от телефона (только без провода). И правда, это был самый настоящий телефон - женщина бросала в трубку реплики возмущенным тоном и прислушивалась к неразборчивому ответу:
"- Просто здорово, что вы обо мне заботитесь, Михай. Но где вы были раньше? Я не помню что бы вы меня активно отговаривали..." - Лицо Терезы был слегка недовольным, словно ей приходилось жевать горькие таблетки, не запивая их водой. Ответ пришел быстро - в трубке что-то недовольно пробурчали, едва на грани слышимости.
"- О, просто здорово, что Прага вспомнила обо мне и моем таланте, я ценю это. А, что?" - Терезу, кажется, перебили. Женщина недовольно остановилась перед большим зеркалом в черной оправе, смотря на него невидящими глазами. Голос в трубке был едва различим, пропадая уже после пары шагов.
" - Благодарю вас, очень мило. Но, знаете, люди умирают везде и всегда, возвращаясь к истоку. Волшебники не исключение, ведь мы тоже тоже люди, пусть наши возможности и шире." - голос в трубке был одновременно злым и тоскливым. Задвинув целую речь, собеседник Терезы запыхтел.
"- Эй, эй! Кто вам дал моральное право вспоминать о моем муже и спекулировать его именем! Межу прочим, это был не несчастный случай, вам ясно? И мне наплевать на ваших доморощенных экспертов. Хайнриха убили..." - голос в трубке словно пошел на попятную, однако Тереза уже разъярилась, воспринимая все сказанное как негатив. Она обвиняюще наставила палец на собственное отражение в зеркале, сразу превратившись в подобие разъяренной мамочки, чье детище ненароком обидели.
"- Микан? Фон Фаренхорст! Это моя фамилия, и я до сих пор в трауре, если вы позволите. К чему это, Михай? Вы знаете мое упрямство, не пытайтесь меня отговорить. Найдите себе иного помощника. Меня выбрал Грааль. Ассоциация Магов ничего не потеряет, если я вдруг погибну на Войне. " - Тереза убрала палец и с удивлением посмотрела на собственное отражение, заострив внимание на выражении своего лица. Сейчас оно было злорадно-торжествующим, словно она уже победила в войне и готова загадать свое желание.
" - Отставим сантименты. Если я одержу победу, я буду первым алхимиком, который одолел напыщенных павлинов, называющих себя традиционными волшебниками. Это поднимет репутацию Праги и ее алхимиков. А если проиграю... Ну что же, это не такая уж и трагедия. Мои родители позаботятся о мальчиках, а вы сможете их обучить. Ага, рассчитываю на вас." - Тереза оторвала трубку от уха, скривилась и швырнула ее на так кстати подвернувшийся диван. Мобильник мобильником, а магический аппарат ничто не заменит. Да и потом, она уже привыкла к нему. У нее был еще один в багаже, на случай если она найдет себе что-то вроде временного союзника. Глаза нашарили пару капель крови, оставшихся на полу.
"С этим идиотом я совсем забыла про призыв. Неизвестно, когда все это действо стартует, а я же не хочу раньше времени лишиться руки и жизни..." - взгляд плавно переполз на руку в перчатке, под которой скрывались багровые метки мастера. они, казалось, жгут кожу через ткань, но это обманчивое впечатление. Нетерпение ли тому виной, или Тереза просто боится сделать первый шаг? Она никогда не отличалась решительностью.
На самом деле, на выбор дома повлияла не архитектура или, тем паче, стиль, а то что в нем был просторный подвал, где магичка оборудовала себе Мастерскую. Пока что она была неактивна - ей вовсе не хотелось, чтобы хозяйка города внезапно ее обнаружила и нанесла визит с единственной целью. Вообще-то, по правилам, Тереза должна была отметиться у нее, но.. К черту правила, в самом деле? На кону жизни почти десятка человек, явно не горящих желанием познакомиться друг с другом раньше времени. Почему она должна следовать дурацким правилам, которые придумал какой-то напыщенный болван. Тереза фыркнула, решительно отбрасывая ненужную мысль. Она алхимик, а их всегда считали чудаками - алхимики цеплялись за архаичную ветвь волшебства, которая по сути была основой магии в средние века, но банально устарела. А ведь так хотелось утереть нос этим индюкам из Ассоциации. Тереза надеялась, что их будет побольше в этой войне, и они в итоге осознают горечь поражения.
Подвал встретил Терезу "вечными" свечами, которые она недавно зажгла и которые теперь загадочно мерцали, освещая темное помещение и стойким запахом пыли - в нем не убирали примерно год. Терезе удалось освободить большую часть для своих нужд и теперь на полу мерцал нарисованный кровью круг призыва, идеально соответствующий рисунку в книгах. Там же, на полу, покоился артефакт - по заверениям продавца, кусок рога Небесного Быка из древних времен. С его помощью женщина надеялась призвать сильнейшего героя, ведь в те времена даже простое действие соответствовало настоящему подвигу в современном мире. Да и времена уже не те...
Женщина повозилась в углу - там лежал ее легендарный зачарованный, хоть и весьма потрепанный чемоданчик, вмещавший в себя вещей на целый шкаф - он достался ей от дедушки. Магичка вытащила из него длинный охотничий нож, служивший ей добрую службу в работе. Сейчас, правда, ему предстояло отведать ее крови, но это уже частности. "Главное - не усердствовать, иначе пол залью. Хотя, испортить его сильнее чем сейчас не получится. И все таки, повезло мне с домом. Подвал очень удачный." - подумала Тереза, становясь перед кругом. Ей предстояло читать заклинание наизусть на немецком языке, но это магичку не смущало - на память Тереза не жаловалась.
"Начнем!"
Перчатки сняты и отброшены в сторону. Активировать цепи и дальше заклинание:
"-Das Material ist aus Silber und Eisen.
Der Grundstein ist aus Stein und dem Großherzog des Vertrag.
Der Ahn ist mein großer Meister Schweinorg.
Schutz gegen einen heftigen Wind.
Schließ alle Tore, geh aus der Krone, zirkulier die Gabelung nach dem König.
Füll, füll, füll, füll, füll.
Es wird fünfmal wiederholt."
Нож болезненно прошелся по пальцу, кровь Терезы ровными каплями упала на нарисованный куриной кровью круг и тот отозвался синим синием, больно резанув привыкшие к полумраку свечей глаза магички. Тереза продолжила, полуприкрыв глаза и усилием воли заставив себя смотреть на катализатор и только него:
"Nur ist es die volle Zeit gebrochen.
-Satz.
Du überläßt alles mir, mein Schicksal überläßt alles deinem Schwert.
Das basiert auf dem Gral, antwort wenn du diesem Willen und diesem Vernunftgrund folgst.
Liegt das Gelübde hier.
Ich bin die Güte der ganzen Welt.
Ich bin das Böse der ganzen Welt.
Du bist der Himmel mit dreien Wortseelen.
Komm, aus dem Kreis der Unterdrückung, der Schutzgeist der Balkenwaage-!"
Отредактировано Тереза фон Фаренхорст (Вс, 20 Апр 2014 23:27:57)
Поделиться3Вт, 22 Апр 2014 11:42:41
Сияние магического круга было слабым и безжизненным, крохотным пламенем затухающего после осеннего ливня костра. С каждым словом энергия насыщала подвал, с каждой строчкой объём увеличивался в десятки, сотни раз, пока не стало перекрывать дыхание, давить на тело не существующим жаром полуденного солнца пустыни, и всё равно... ничего не менялось. Слабое мерцание так и не переросло в нечто большее и продолжало затухать.
...он пробудился на зов. Ещё не имея телесных ощущений, со вспышкой осознания беззвучно молвил "я есть". Морской гладью разошлась мысль в стороны, бесследно потонула в месте, столь похожем на Кур, и тогда эйрей ухватился за единственное, что было здесь осязаемым и имело форму - звук, донёсшийся издалека.
Неожиданный порыв ветра затушил когда-то вечные свечи. Нет, возможно, его и вовсе не было, но подвал погрузился в необъяснимую, кромешную тьму - только тусклый свет блекло сиявшей крови обозначал круг призыва. Секунда, и отдельная точка резко наполнилась силой, вспыхнув подобно взбесившемуся язычку пламени. Вслед за ней последовала другая, третья, четвёртая - мириадами ярких огней залился рисунок и свет огромной волною разошёлся от каждой из них дальше, по линиям, завиткам и отдельным узорам, собираясь в центре и буквально поглощая в одном жадном глотке всю собравшуюся до этого момента вокруг энергию, тут же выплёскивая её наружу в виде режущего глаза сияния.
...тот нарастал. Чем сильнее была попытка прислушаться, тем ближе тот становился, словно приближаясь, а его начинало утягивать куда-то в сторону, отсюда, из этого аморфного мира спокойствия и вечной стагнации. И он был рад покинуть его, и он протягивал руку вперёд и пытался коснуться зова, отдаляющегося вместе с попыткой. Он хотел вновь ощутить жизнь и брёл на свет, на её манящий запах, вспоминая, представляя, ожидая и упиваясь им. Совсем чуть чуть. Выход уже маячил перед глазами.
Пол под ногами стал слабо потрескивать. Свечи тряслись и ударялись о подставки. Сундук в углу задрожал и, словно ожив, стал перемещаться вправо, подпрыгивая. С потолка посыпались бетонные крошки, оседая большим количеством пыли. И вместе с последней строчкой заклинания... всё резко замолкло. Переливавшийся доселе круг замер в нерешительности - остановилось, словно бы на короткий миг, продлившийся вечность, само время… И тут же взорвался столбом ослепительного света, поднялся, ударившей с новой силой, выбившей почву из под ног, тряской, свалившей все свечи и опрокинувшей жалкий сундук, едва способный закрыть собою образующиеся на полу трещины. С потолка сыпались почти что камни, а страх обрушения на голову целых плит становился всё явственней. Казалось, что с минуту на минуту весь дом обрушится внутрь и уйдёт вместе с подвалом под землю, но перед финальным аккордом всё улеглось, затихая также неожиданно, как и началось. И теперь, среди повисшей в воздухе пыли, в помещении стало на одного человека больше.
В проявлении буйства стихии никто не смог бы заметить, как потух загадочный символ и образовалась, словно бы из ниоткуда, одинокая фигура. Невзрачный балахон был единственным украшением тела его, и неестественно зелёные волосы свободно спадали с плеч, почти лаская землю. Высокий и статный, красивый и стройный, ни мужчина, ни женщина, тот безмолвно стоял с закрытыми глазами и ничто, казалось бы, не имело права его потревожить.
Глубокий вдох. Лёгкие наполнились не обычным затхлым воздухом с примесью заполонившей ноздри пыли, а жизнью, столь долгожданной и желанной. На лице его возникла улыбка. Он не торопился выдыхать и упивался этим чувством, новообретённым ощущением полной свободы и собственного существования, вновь дарованного ему богами. Запахи, скудные и противные, мерзкие и разъедающие ноздри, обделённые ароматом и сладостью, были в этот момент прекрасны и незаменимы, приветствовались им с радостью и прежде невиданной благодарностью. С ещё одним вдохом, теперь уже резким и подобным хлопку, эйрей развёл руки в сторону. Тело, вновь наполненное силой, послушно следовало его командам.
И именно тогда, не в силах более сдержать охвативших его чувств, Берсеркер открыл рот и... разразился смехом. Запрокинув голову, он смеялся совершенно искренне - так, как доводится тем, кто смог обхитрить саму смерть. Так, как дано тому, кто под конец жизни смог осознать собственное счастье и найти очевидный, простой ответ всем человеческим невзгодам. Чистый и невинный, звонкий и насыщенный, это был радостный вой освобождённого зверя, вырвавшегося из пут плена и тесноты клетки в столь желанную дикую степь. Звук собственного голоса лишь подбадривал его; даже открыв глаза он ничего не слышал и ничего не видел, всецело поглощённый собственными ощущениями. Казалось бы, кроме него и долгожданного мира ничего более нет.
Смех оборвался на полутоне вместе с тем, как воин заметил рядом постороннего. Лицо его исказилось в недовольной гримасе без всякого повода. Война святого Грааля. Ведь именно её герой должен благодарить за возможность вновь ходить по земле.
– ...ты кто? – не было даже попытки скрыть равнодушия. Тот смотрел на неё сверху вниз, и во взгляде проглядывало сомнение. В конце концов, зачем она сидела на полу? Но внимания надолго не хватило - едва дождавшись ответа, он уже начал озираться по сторонам и принюхиваться, так и норовя сорваться с места.
Отредактировано Берсеркер (Вт, 22 Апр 2014 12:52:10)
Поделиться4Ср, 23 Апр 2014 00:07:41
По лицу Терезы, едва удержавшейся на ногах после прочтения заклинания, можно было было сказать только одно - она сильно испугалась локальному землетрясению, которое она же на свою голову и устроила. Какая-то чертовщина, которая происходила по мере чтения заклинания, не шла в сравнение с тем что началось после: трещины, осыпающийся потолок, какое-то барахло, которое осталось от сдавших дом хозяев, падающее со всех сторон. Большая пластиковая швабра, которую она недавно водрузила на старый шкаф, больно ударила магичку по голове, а мощный подземный толчок буквально сшиб ее с ног, заставив ухватить эту швабру обеими руками. Пыль и куски штукатурки, обильно сыпавшиеся на голову, не добавляли Терезе уверенности в собственном будущем, поэтому она расширенными от страха глазами смотрела перед собой, вцепившись в несчастную швабру, и так она и просидела, пока все не утихло.
Взгляд не сразу нашарил слугу, и не нашарил бы вовсе, если бы тот не начал громко смеяться. Сперва Тереза не поняла, что стоит перед ней, но потом ей стало обидно: существо непонятного пола после призыва, вместо того что бы озаботиться заключением контракта, стоит и смеется. Ну не бред ли?
"Ну и натерпелась я страха. Но, кажется, лужи под ногами нет. Было бы обидно, если бы я предстала перед ним в еще более ужасном виде." - подумала Тереза, пытаясь встать на ноги. Она полагала, что на голове у нее творился полный бедлам - вся в побелке и пыли, перепуганная рожа, сверлящие слугу неприязненным взглядом глаза. И только потом Тереза поняла, что у неё получилось. Кто бы ни был этот... паренек, кажется так, он был слугой, иначе и быть не могло.
– ...ты кто? - он, между тем, взял и разразился всего двумя словами, сказанными без всякого выражения. Словно ребенок, внезапно потерявший всякий интерес к происходящему. "Ну и ну! Тебя, понимаешь ли, призвали, а ты даже положенных слов не можешь сказать. Никакого уважения, никакого такта, никакого... Стоп, а что я вообще жду? Варвар-ребенок какой-то." - Тереза наконец справилась с собой, поднялась на ноги и принялась отряхивать свою когда-то парадную одежду. Выглядела она просто ужасно, убрать волшебством грязь не представлялось возможным - Тереза ощущала себя полностью высушенной в магическом, словно она только что устроила тут оргию. Ну или магическую дуэль...
- Кто я? Я, между прочим, мастер, недавно призвавший слугу. Твой мастер, надо полагать, и меня к тому же зовут Тереза. Может соизволишь представиться как подобает, а то я ощущаю себя двояко: либо книги о ритуале нагло врут, либо ты у нас не знаком с хорошими манерами. - Тереза хотела продолжить речь-отповедь, но паренек внезапно зафырчал. Она так и не поняла, что он делает - похоже было на пыхтение потревоженного ежа в лесу. И только потом до Терезы дошло, что тот просто принюхивается к обстановке. Это ее удивило и раздосадовало одновременно.
"Ну точно варвар." - подумала магичка, убирая злополучную швабру в угол подвала и тщательно стараясь смотреть себе под ноги, ведь света от свечей почти не было. Она могла позволить слуге некоторые вольности, но контракт надо было все же заключить.
Поделиться5Ср, 23 Апр 2014 22:04:29
Обилие запахов вскружило голову, и первые мгновения эйрей просто пытался привести орган восприятия в чувство. Подобно какофонии незнакомых звуков ударили они в ноздри одним целостным духом - так могла пахнуть только сама жизнь во всём своём разнообразии, но какой бы радости не приносила целая картина, его интересовали именно отдельные крупицы. Словно бы в попытке развязать замотавшийся клубок Слуга находил отдельные нити и проходил по ним к самому началу, развязывая узлы и откладывая каждую из освобождённых линий рядом. И если некоторые из них удавалось вспомнить или найти в памяти доступный аналог, то остальная часть была ему в новинку, вызывала неподдельный интерес.
Именно по этой причине ответ Мастера так и не дошёл до него - уже переключившийся на более интересные вещи Берсеркер услышал вместо слов лишь невнятное бормотание, воспринятое им не иначе как маловажное и не достойное внимания. Чуть ли не отмахнувшись от назойливого звука, всё продолжая принюхиваться, он уже двинулся в сторону сундука, с самого начала зацепившего взгляд не столько роскошью, сколько обилием разбросанных вокруг него предметов.
И замер на месте, выражение лица его будучи самым красноречивым доказательством испытанного им замешательства.
Неужели что-то знакомое? Среди сотни разнообразнейших ароматов мелькнуло нечто диковинное и, как ни странно, родное. Переплетённый среди множества других, ощутить его удалось далеко не сразу, и тем сильнее было удивление эйрея, когда, проследив за невидимой дорожкой запаха взглядом, он вновь наткнулся на... деву? Да, точно, кажется именно она его и призвала - во всяком случае никто другой, как бы Слуга не пытался заглянуть за неё и дальше, так и не возник.
— ...ты, что ли, мой Мастер? — не скрывающая испытываемых сомнений интонация, нахмуренные брови, и оценивающий взгляд медленно, словно бы тщательно ощупывая приобретённый товар на наличие осязаемых дефектов, прошёлся по ней снизу вверх. Нет, тот близкий дух исходил не от неё, а от лежавших рядом остатков когда-то великого зверя, рог которого годился теперь разве что в качестве кубка. Но всё равно недовольство не покидало лица сильнейшего из воинов - казалось бы, ничего теперь и нет, да только всё зудело в голове навязчивое чувство. Так и стоял он, уставившись тяжёлым взглядом, всё силясь понять, что же здесь не так. И чем больше проходило времени, чем безрезультатней становились попытки, тем более хмурым становилось выражение лица его, вполне способное нагнать на другого страху.
— Ха-ха. Ха-ха-ха. А-ха-ха-ха-ха! — смех вырвался сам, неожиданно, вместе с осознанием простейшей истины. Как же он мог забыть? Улыбаясь во весь рот и в кратчайший, незаметнейший миг сменив ауру возвышенного равнодушия и пренебрежения на невиданную прежде, совершенно искреннюю фамильярность, Берсеркер звонким голосом своим вновь заполнил подвал, продолжая сквозь проступившие от смеха слёзы, — Ведь ты как две капли воды похожа на мать моего названного брата!
Даже запах, хоть и кардинально другой, имел знакомый оттенок. И открытие это, пускай и бессмысленное, принесло ему наибольшую радость. Такую, что непременно захотелось ей с кем-нибудь поделиться да ударить покрепче в знак дружелюбия. Только вот под рукою никого подходящего не было, и он так и остался стоять, протирать кулаки - кипящая кровь требовала действий, а уделённое внимание оставалось весьма ограниченным.
Отредактировано Берсеркер (Ср, 23 Апр 2014 22:06:45)